【ニューヨーク女一人旅②】ニューヨークベーグルをニューヨークで食す
夜景の次に、これは必ず!!と思っていたもの。
それは、大好物のベーグルを本場で食べること!!
朝5時台に起きて、ホテルから歩いて行けるベーグル屋さんへ。
(前日はすぐ寝れました。)
すごい混むって口コミで見てたので、混んでる中英語で注文とか
レベル高すぎや!!と思って開店直後を狙っていくことにしました。
朝のニューヨーク。はぁ。私ニューヨークにおるんや。
歩いて10分ぐらいやったかな?
エッサベーグル。
朝早かったので、先客2組ぐらい。
クリームチーズがいっぱーい!!!
具もたくさん。
この日のために、毎日発音練習して来たこれを披露する時が!
渾身の!
“Can I have a plane bagle with strawberry creamcheese?”
!!!!
が、店員のおじさん(お兄さん?)、日本人に慣れているらしく、
片言の日本語で返される。
(何て返されたか忘れてしまった・・・)
結構日本人も来てるみたいで、日本人ウエルカムな感じ。
「good choice!」って言ってくれたよ。
で、「ナカ?ソト?」って聞かれたので、ホテルで食べるつもりだったので、
ソト!って答えました。笑
レジは入り口の近くにあるところで。
無事買えて嬉しい気持ちでホテルへ帰りました。
↓帰り道に撮った、泊まったホテルの外観。
ベーグルは美味しいけど感動するほどでもなかった。笑
ほんでストロベリークリームチーズが、なんかサーモンっぽい味がして、
もしかして間違えられたかな?と思いながら食べました。